Halaman

Selasa, 18 Mei 2010

ANEKA RESEP MASAKAN JAMUR TIRAM


Jamur Crispy
bahan-bahannya:
- 200 gram jamur tiram
- 100 gram tepung beras
-2 butir telor ayam
- 3 siung bawang putih
- 200 ml air mineral
cara memasak:
1. 200 gram jamur tiram di cuci bersih dan di potong-potong memanjang, tiriskan
2. haluskan 3 siung bawang putih dan masukkan ke dalam 200ml air mineral yang sudah di masukkan kedalam baskom,lalu tambahkan garam secukupnya,aduk rata.
3.masukkan jamur yang sudah di potong-potong tersbut kedalam air yang sudah di beri bumbu,rendam beberapa menit lalu tiriskan sebentar.
4. kocok 2 butir telor ayam sampai rata. kemudian jamur yang sudah di tiriskan masukkan kedalam telor yang sudah di kocok tersebut diam kan beberapa menit
5.siapkan 100 gram tepung beras, masukkan jamur tiram kedalam tepung beras lalu campurkan jamur tersebut sampai rata lalu tiriskan perlahan-lahan.
6. panaskan minyak di dalam wajan. lalu goreng sampai jamur tersebut berwarna kuning dan jangan sampai gosong, dan tiriskan.
7. Jamur crispy siap di santap dengan hangat…
selamat mencoba ya.. memang aku nggak ada hasil skrinsutnya, karena langsung habis..hehehe.. jadi ngambil gambar dari blog lain aja. Ya,hampir sama kok hasilnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar